トレンドワード: 生キャラメルシフォン  hiro正栄  フルティエ  とりいさんちの芋ケーキ
福原シェフスイーツ講習会

【リトル神戸】 《2023年3月19日(日)》 第17回スイーツ講習会~福原シェフの「おいCベリータルト」~

商品番号 lk-26
送料込価格 ¥ 6,600 税込
時間帯

残りわずかです。

ただいま在庫がございません。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
【リトル神戸】 《2023年3月19日(日)》 第17回スイーツ講習会~福原シェフの「おいCベリータルト」~

第17回スイーツ講習会開催決定!
今回は神戸洋藝菓子ボックサンの福原シェフによる『おいCベリータルト』の講習会です。

神戸市北区大沢町にある「すまいるふぁーむ藤本」さんの🍓『おいCベリー』を使用して、
ボックサンの秘伝レシピで作る『おいCベリータルト』。
当日は福原シェフによるデモンストレーションをご覧いただけます!
そして皆様には、福原シェフ作成のタルトをご試食していただきます。

\そしてここでサプライズ追加情報です!/

なんとさらに、マクアケでのオンライン催事「神戸スイーツ展」で大人気となったボックサンの
「バタークリームデコレーションケーキ」のバタークリーム絞りもデモンストレーションしてくださるそうです!!
芸術作品と言っても過言ではない美しいデコレーション。
華麗な名人技を目の前で見られる機会はめったにありません。
とっても懐かしさを感じるこのバタークリーム、もちろん試食もしていただけます!

旬のいちごに昭和の伝統のバタークリームなど、盛りだくさんのスイーツを味わいながら優雅なティータイムをお楽しみください♪
お一人様1台、5号サイズ(約15cm)を作っていただき、お土産としてお持ち帰りいただけます。
講習会の詳細

【日時】
2023年3月19日(日)
《午前の部》 10:00~12:30
《午後の部》 14:00~16:30
※定員12名
※お子様の参加は不可
※開始10分前より2階会場で受付いたします。
※午前・午後とも、講習時間が延長になる可能性がございます。

【場所】
ボックサン東須磨本店
神戸市須磨区堀池町 2-1-25
(山陽電鉄東須磨駅 南口改札から徒歩1分)

GoogleMapでみる

【スケジュール】
『おいCベリータルト』をシェフのデモンストレーションの後、実習。ご試食。
※午前、午後共通。

【おみやげ】
・各自で作られた『おいCベリータルト』(5号サイズ1台)
・レシピ

【持ち物】
・マスク
・エプロン
・筆記用具
・タオル
・レシピファイル(過去にご参加された方)
・持ち帰り用の袋(ケーキ用のお箱はこちらでご用意いたします)

お申込みについて

【お申込方法】
インターネット
※このページよりお申込みいただけます。
※お申込み後、注文確認メールとは別に「講習会予約確認メール」を送付いたします。そのメールの受信をもって予約完了となります。

【お申込期限】
2023年3月13日(月)

【お支払方法】
クレジットカード
※お支払い方法はクレジットカードのみとなります。どうぞご了承ください。
その他お支払い方法をご希望の方は、直接、事務局までご連絡いただけますようお願い申し上げます。

【その他】
◆キャンセルは原則お受けできかねますので、ご了承ください。やむを得ずキャンセルされる場合は、材料のお手配の都合上、6日前までに必ずご連絡ください。以降のキャンセルにつきましては、参加費用のご返金はできかねます。
◆お席はお申込みいただきました順番にご案内いたします。順番は、「講習会予約確認メール」にてお知らせいたします。ご案内時間内に遅れられた場合は、この限りではございませんので、ご了承ください。
◆当日、お早目に来られた方は1階でお待ちください。
◆午前・午後とも、講習時間が延長になる可能性がございます。
◆当日シェフのデモンストレーションの動画撮影、写真撮影はご遠慮いただいております。何卒ご了承ください。
※ご自身が作られたケーキ、ご試食用のケーキ、また撮影用に用意されているケーキは撮影していただいて構いません。